lunes, 26 de enero de 2009

Descubri que casi siempre escribo cuando me siento rara, triste, empinchada, mas cuando estoy feliz, ni me acuerdo de esto, hoy derrame algunas lágrimas, entonces me acorde de este rincón.

HOy me acordé, hace unos dos años mi papá viaja a arequipa, compra un huevo de avestruz y nos reunimos en casa de los abuelos.
Hay ahora 14 personas a la espectativa de como se abrirá este ovoide, no se rompre a golpesitos como u huevo de gallina, martillo no por que rompería todo.
Queremos conservar la cáscara porsupuesto es extremadamente duro, todos queremos huevo revueltooo.
Ricardo va a su casa a traer un taladro y empiezan a taladrar el huevo, tambien con una sierra. En realidad era uno aparatito como los que venden en la tele, multiusos, uno de esos, empieza, en la parte de arriba, el sonido, todos atentisimos.
Mientras tanto, lela va por un pirex, usamos esos grandotes en donde entra una lasagna para toda la familia, y a la vez la WOK va calentándose, todos a la espectativa, tun tun tun, ya abrieron un 3x3cm o quiza un 4x4, en la base, o en lo que nosotros determinamos sería la base, y ahora voltearlo...
empieza a caer
CAE
CAe
Cae
cae
cae
ahi vaaaaa
y splash, sale la yema, GIGANTE para ser yema claro, la circunferencia sería del tamaño de uno de esos vasos gordos de vidrio que se usan a diario, o un poco mas quiza, todo junto, clara y yema, llenan la wok completa, y a remover, sal, pimienta, y minutos infinitos de cocción, sobretodo por la cocina antigua que calienta LEeEEEeEeeeeEEeEeEeEeEeEEeEEEEeeeento
y.....
LIsto
AHORA, todos vemos un pirex repleto de huevo revuelto a mas no poder, y todos lo miramos, y LO SEGUIMOS VIENDO, y nos miramos, quien prueba??... hhmm... probar? avestruz???? hmm... (y seguimos viendonos)...
poco a poco, se van animando, nos animamos, probamos, casi lo mismo.
huevo de avestruz

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